Геймерские беспробудни...

...или Бойцовский клуб снова в деле


Previous Entry Share Next Entry
"Все мы,возможно,не что иное,как телевидение Бога."
detoedka
На Новый год мама подарила мне 5 книг Чака Паланика.Одну из них я прочитала за один день во время сессии.Две - во время 9-часового перелета Уфа-Таиланд и обратно.Еще одну - лежа на берегу океана (вследствие чего,ее мягкая обложка превратилась в нечто бесформенное). Оставалась последняя,пятая книга,на которую я никак не могла найти времени.
Собравшись с мыслями,за сегодняшний день прочитала книгу  "Невидимки". Для меня эта книга стала просто сенсацией.Таких неожиданных и невероятно запутанных,но в то же время простых и интересных книг,я еще не встречала.Сюжет убивал своей непредсказуемостью буквально на каждой странице.Это была не первая моя  книга Паланика,но,без сомнения,она стала самой любимой.Кому-то эта история показалась ерундой,историей взбалмошной красивой модели-девушки...эдакие сопли-в-сахаре.Кому-то,но не мне...Помимо общего,поверхностного повествования о девушке-моделе-без-лица,и о парнях-трансвиститах,в книге заключен,однако,более глубокий смысл.Смысл в том,что большинство людей живет напоказ,для других.
"Предположим,ты принимаешь участие в игре-шоу.И выигрываешь.В качестве приза тебе предлагают выбрать или набор мебели для гостиной из пяти предметов фирмы "Бройхилл" стоимостью три тысячи долларов,или десятидневное путешествие по красивейшим местам Европы.Большинство людей,предпочли бы мебель поездке.Просто в награду за свои старания человек желает иметь нечто такое,что можно показать другим.Вспомните фараонов с их пирамидами.Поэтому-то,если у выигравшего даже уже есть именно такой набор мебели,какой предлагают в качестве приза,он все равно выберет его,а не путешествие."
Стремление быть похожими на "картинку".Важно только это.Важна только внешняя сторона.И хотя,отрицая это на публике,в душе,все равно думаешь о внешних данных.
"В этом мире свиньи только выглядят жирными,а семьи только кажутся счастливыми и благополучными."
В самом начале,я сопереживала героине,в середине уважала,в сцене кульминации - не понимала,презирала,ужасалась.В конце - плакала и гордилась.
Некоторые сцены вызывали улыбку,другие - смех.Сочувствие. Но неизменно - шок.
Спасибо за столь чудесные произведения в нашей захламленной облезлой современной прозе,Чак Паланик.Спасибо за мысли.Спасибо,что подталкиваешь на  смелые поступки.Спасибо,что так вовремя.
Покажи мне свое лицо.Его склевали птицы.
Вспышка.
Покажи свои блестящие,пульсирующие внутренние органы.
Вспышка.
Откройся мне.
Чтобы потом зашить себя.

  • 1
захотелось прочитать)

Надеюсь,прочитали)

  • 1
?

Log in